伊莉討論區

標題: [文化部挺小S!「沒有一位藝人需為支持自己國家的選手而道歉」][東森][2021-08-03] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-8-3 06:25 PM     標題: [文化部挺小S!「沒有一位藝人需為支持自己國家的選手而道歉」][東森][2021-08-03]

[attach]135616567[/attach]
▲文化部聲援小S。(圖/翻攝文化部臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

知名主持人小S熱情為奧運「國手」加油,結果被大陸網友以「支持台獨」、「辱華」為由出征,4家大陸廠商也宣布解除相關代言合作。對此,文化部透過臉書發文力挺,人人都有聲援選手的自由,「沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉。」

文化部今(3)日在臉書表示,在羽球賽事中,印度選手 P V Sindhu、泰國選手 Ratchanok Intanon (รัชนก อินทนนท์),雖然書給台灣的戴資穎,但仍給予高度祝福與鼓勵,不僅展現完美風度,更表現出頂尖運動員之間,既競爭又彼此扶持,長期培養的友誼與羈絆,是奧運競賽中人性美好的展現,也感動無數臺灣人。

不過,文化部提到,有些國家的選手因為比賽勝負遭到抨擊,成為大眾宣洩憤怒的對象;甚至有知名藝人,只是因爲在社群上表示自己對台灣選手的支持,便成為眾矢之的。種種現象,都讓人感到痛心,不僅惋惜運動員長期努力的成果被一一抹煞,也譴責一個不容許異議發聲的社會,竟讓發展其中的個人,不管是運動員、還是演藝工作者,無時無刻都必須承受高度政治壓力。

文化部強調,在台灣,沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;「也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉。」

文化部相信,每一位代表國家出賽的選手,不論比賽結果,都值得全體國民的讚許與欽佩;每一個國民,也應當享有公民社會中,最基本的言論自由。

文化部也喊話,在奧運進入倒數階段,讓我們繼續為選手們喝采,也持續挖掘、分享這場賽事中,種種美好、令人動容的一面。謝謝每一位選手,為全世界觀眾,帶來一場場精彩又迷人的比賽。

[attach]135616568[/attach]
▲小S。(圖/翻攝自Instagram/elephantdee)

哈哈哈
雖然事情的起因個人也覺得對岸太玻璃心
對小S也沒啥好感純看熱鬧
藝人要兩岸都討好就自己注意不要踩線
年收幾千萬的有錢人不需要一般人幫他瞎操心
不過文化部幹嘛沒事裝熟提油救火啦
人家巴不得趕快事件趕快平息
搞不好澄清聲明稿都擬好了
周子瑜之前道歉完還不是繼續爽賺人民幣
官方補這一刀不是讓小S更騎虎難下嗎
根本莫名其妙「被愛台」

相關新聞
鏡週刊:小S遭指「台獨」一夜損失3200萬 藍綠立委發聲力挺
東森:民進黨團遺憾小S遭大陸網友出征「只會疏離台灣跟中國的關係」
蘋果:加碼挺大小S!林靜儀:她們一向挺民主、投票盡「國民」義務
中廣:小S挺「國手」被大陸封殺 趙少康聲援
小S看到這麼多政客蹭完奧運跑來蹭藝人
心裡面應該有幾千隻草泥馬跑過去

跟我不熟可以不要這麼挺我好嘛
以後還要去中國賺錢呢

作者: wen056    時間: 2021-8-3 06:58 PM

奇怪?大家只看到小S丟了3200萬代言費,卻沒想過為什麼台灣的藝人不替台灣廠商代言,要跑去中國代言?...

作者: 蓋福克斯    時間: 2021-8-3 07:04 PM

兩岸跑的藝人和商人把市場做大,能夠得賺錢最重要,傻了才跟你玩意識型態呢,這些政客硬要把人拖下水,根本不是在幫忙發聲,只是在藉題發揮提昇政治聲量。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-3 07:17 PM

以前,藝人的主要市場在台灣時...

梁家輝因參與在大陸拍攝《垂簾聽政》,被台灣封殺到香港電影公司不敢用其出任角色只能擺地攤維生...

梁小龍因為一句話 : 「這是我人生第一次踏上自己的祖國,作為一名中國人,我祝福自己的祖國經濟騰飛」...被台灣封殺...20年無戲可拍...

所謂十年河東,十年河西...現在藝人的市場在中國,風水輪流轉罷了...

[attach]135616865[/attach]

作者: athome1    時間: 2021-8-3 08:18 PM

小s:文化部你到底是愛我還是恨我?
根本加重傷害 笑死
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-3 08:26 PM

喔,那麼請問兩週前,瑞莎被1450出征的時候,你們在哪裡?小粉紅和小粉綠都是一樣的,紅共綠共一家親嘛!

[attach]135617338[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-3 08:29 PM

蓋福克斯 發表於 2021-8-3 07:04 PM
兩岸跑的藝人和商人把市場做大,能夠得賺錢最重要,傻了才跟你玩意識型態呢,這些政客硬要把人拖下水,根本 ...

我記得藝人只要支持跟大陸有關的人、事、物,也一樣會被網軍出征要求道歉耶
突然想到一個笑話,蔡英文說過:在台灣,沒有一個人需要為了自己的認同而道歉
可是您的網軍常常要別人道歉並滾出台灣耶

作者: 4457ab    時間: 2021-8-3 08:43 PM

抱歉喔,我是看得很愉悅啊,妳要舔人民幣就要有被小粉紅出征到死的覺悟
同樣也要有被1450跟817幹到翻的覺悟
作者: 軍事文盲    時間: 2021-8-3 09:31 PM

吃人嘴軟,拿人手短,古人誠不欺我…
作者: alex6925203    時間: 2021-8-3 09:49 PM

有時候  一些政府的部門就別出來說話了

難道國家要拿出4個產品讓小s代言嗎??

要去哪裡賺錢都很好

人家的底線在哪裡自己都要知道

誰叫你想去賺錢
作者: alex6925203    時間: 2021-8-3 09:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-8-3 08:29 PM
我記得藝人只要支持跟大陸有關的人、事、物,也一樣會被網軍出征要求道歉耶
突然想到一個笑話,蔡英文說過 ...

長官  只會說漂亮的話

然後 底下的會自動自發 去攻擊

去反串  反正 沒被抓到之前都沒事

抓到後  還是要說 是個人行為
作者: r8397110    時間: 2021-8-4 12:22 AM

小粉紅的玻璃心也不是第一次這麼容易碎了
而且小粉紅的腦袋都有點問題
這種出征行為,恰好說了台灣不屬於中國
台灣藝人祝賀台灣選手,就以小粉紅的常識來說,就等於中國藝人祝賀中國選手
這種應該高興的行為卻出征,這樣不就是等於小粉紅強行把台灣分離中國了
作者: a785487    時間: 2021-8-4 03:59 PM

中國的演藝生態就是如此,想要賺人民幣就應該多注意自己的一言一行,像他的好搭檔在這點就做得很好,賺很多的人民幣。
作者: zogol    時間: 2021-8-4 04:13 PM

賺錢還是比較重要的,就像搭經濟艙出去,回來就不會再提了…
作者: 5632    時間: 2021-8-4 07:05 PM

文化部就會講幹畫,3200萬文化部要付嗎,藝人領人民幣就明明知道會有這種下場 又何必呢
作者: dance0501    時間: 2021-8-4 07:13 PM

拿人手短,吃人嘴軟!就是這麼簡單~
作者: n79241112    時間: 2021-8-4 07:25 PM

支持誰應該是自由 牽扯到政治 理由也太牽強了

作者: maddux4607    時間: 2021-8-4 07:34 PM

感覺這種事沒甚麼好道歉的
作者: copper1970    時間: 2021-8-4 08:30 PM

人民幣很香
快出來跪著道歉吧
作者: copper1970    時間: 2021-8-4 08:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-8-3 08:29 PM
突然想到一個笑話,蔡英文說 ...

想賺錢就出來道歉啦
人民幣很香的
作者: copper1970    時間: 2021-8-4 08:35 PM

極速快車手2010 發表於 2021-8-3 07:17 PM
以前,藝人的主要市場在台灣時...

梁家輝因參與在大陸拍攝《垂簾聽政》,被台灣封殺到香港電影公司不敢用 ...

沒錯
車輪黨一樣該死
滾回中國去找好兄弟共產黨
作者: moki1111    時間: 2021-8-4 09:51 PM

幹!!你是中華台北!!
你要是用台灣名字出去比再來講幹話!!
整天操弄芒果乾
結果連台灣也不見蛋~~中華台北~~幹你媽~你有種就改台灣
不要只有選舉才在喊中華民國怎樣 台灣怎樣
操你媽的我再活五十年,二岸還是一樣一個不敢打一個不敢獨
作者: a20007112    時間: 2021-8-5 10:20 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-8-3 08:26 PM
喔,那麼請問兩週前,瑞莎被1450出征的時候,你們在哪裡?小粉紅和小粉綠都是一樣的,紅共綠共一家親嘛!

...

我們真的有言論自由嗎? 感覺只有政治正確才能有言論的自由,民主被民進黨的意識形態發展到這地步,真的挺可憐的....
作者: a20007112    時間: 2021-8-5 10:23 AM

a785487 發表於 2021-8-4 03:59 PM
中國的演藝生態就是如此,想要賺人民幣就應該多注意自己的一言一行,像他的好搭檔在這點就做得很好,賺很多 ...

說的正確,本來中國就是清清楚楚地劃下紅線,也不是一天兩天的事了,踩到紅線,後果自負,遵守原則,大家和和氣氣。
作者: zx048829666    時間: 2021-8-5 10:34 AM

中國應該為製造<武漢肺炎生化病毒>害死全球數百萬人而道歉才對
原本中國官方說<病毒不可能是實驗室洩漏,而是野生病毒>
現在面對美國究責病毒來源,中國竟然找演員給錢要來拍<病毒來自美國>的故事
阿原本不是說不可能是野外病毒嗎? 中國的無恥每個人都看的到
最糟糕的是中國人為了錢 紛紛跑來台灣網站宣傳假消息 這些人真的為了錢甚麼尊嚴都丟了
反正中國設計的劇本就是 <病毒不是野生就是來自美國> 就是不可能是中國製造武漢肺炎
作者: poolaiusdd    時間: 2021-8-5 04:00 PM

說得好像文化部沒封殺過藝人似的...
小s就...她自己的選擇 干咱屁事
作者: CenyLin    時間: 2021-8-5 06:28 PM

我來講講蔡政府跟文化部的心態吧!!

他們恨不得把這事情搞大~~

最好搞成仇中兩岸網民發飆互罵的狀態!!

搞得越大越好~~

搞得台灣年輕人的腎上腺素激升~~

然後他們最近爛到底的支持度就會提升!!

菜渣政府沒啥小路用~~

拿著幾千億預算超前部屬啥疫苗醫療器材快篩都沒有!!

搞得兩岸關係天翻地覆最厲害~~~

總之一切為選舉~~

選贏之後疫苗價格想怎麼搞黑箱怎麼玩死你都可以!!

這些沒種打高端的綠狗還是那一套~~

啊民狗黨就是選贏了啊!!有本事你就去選舉~~~~跟陳狗扁一模一樣沒變過!!

有意見??你這扯台灣後腿的中共小粉紅!!

作者: ak999    時間: 2021-8-5 06:53 PM

重點是小S不挺你們民進黨呀
小S聲明了 她不是台獨
中華民國獨嗎 那一樣會被小粉紅出征
所以呢 她是....
作者: bhum130    時間: 2021-8-5 08:01 PM

文化部絶對是故意的,雪上加霜
作者: 渡世人    時間: 2021-8-5 08:25 PM

受到對岸如此蠻橫打壓
我們的政府確實應該站住立場出來發聲力挺

只可惜底下更多的是嘲諷小S的言論 讓人不禁搖頭
到底是低端仇富的關係?還是舔共親中到如此寡廉鮮恥地步?
作者: ccl504221    時間: 2021-8-5 10:18 PM

景氣好時,拼命往大陸蹭知名度挖人民幣,沒工作時,就回台灣高喊民進黨萬歲爭取節目主持!! 台灣很多藝人都是如此..
作者: honaka    時間: 2021-8-6 08:31 AM

藝人想要賺錢,就要知道對方底線在哪,乖乖安靜才是上策
只不過文化部這時候跳出來,是假幫忙還是真挺就不得而知了

作者: Cancer555    時間: 2021-8-6 09:00 AM

藝人也有喜歡不同國家選手的自由 沒說支持中國選手才算不台獨 同理那中國人喜歡周杰倫不是也屬於支持台獨嗎?(兩岸三地選手得獎應該都值得高興)
作者: hsiehson    時間: 2021-8-6 09:03 AM

立場不一樣,當然在意的也就不一樣,文化部在意的是國格,強國在意的是台獨,藝人在意的... 很多
作者: kyufa    時間: 2021-8-6 09:04 AM

小s趕快辦個黨證吧,辦好馬上代言就來
作者: ulysses1107    時間: 2021-8-6 03:42 PM

文化部當然是故意補刀的
但是發新聞稿沒啥用,小粉紅也看不到
記得要去小S的微博或IG點讚留言
然後坐等小粉紅二次進攻
作者: ueibobo    時間: 2021-8-6 03:56 PM

前提是你不削賺人民幣,不然還是要乖乖的道歉
作者: xbigbobx    時間: 2021-8-6 03:57 PM

丟3000萬已經很慘了, 文化部這一弄, 接下來還有代言嗎?  罵別人賺中國的錢結果自己支持的黨也算同樣的是, 台灣跟中國都是WHO的會員, 在這全球化的時代, 有可能不賺到中國的錢嗎?  
作者: gotexmei    時間: 2021-8-6 05:19 PM

支持中華民國的藝人

好像都被冷涷了
作者: alan97clio    時間: 2021-8-6 05:24 PM

唉,遲早都是要辱的,早一點覺醒吧
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-8-6 05:42 PM

小S應該感謝蔡英文沒有出來「挺」他,不然事情再鬧大就收不了。
作者: a61880328    時間: 2021-8-6 06:47 PM

瞧瞧~人家可團結了~
一句話就損失慘重
想想...呵呵~

作者: zx048829666    時間: 2021-8-7 12:40 AM

zx048829666 發表於 2021-8-5 10:34 AM
中國應該為製造害死全球數百萬人而道歉才對
原本中國官方說
現在面對美國究責病毒來源,中國竟然找演員給錢 ...

竟然有人說 <武漢肺炎生化病毒>不是中國製造的?
現在美國指責中國製造肺炎 中國指責美國製造肺炎
二選一 我支持中國製造武漢肺炎的說法
還有這可不是沒有證據 美國川普與拜登都已美國國家名義指證 中國製造武漢肺炎
要證據 美國學者可以提供所有的資料
這不是很明顯了嗎? 而且這結論早在一年多以前就有了
最早不就是中國傳播病毒到全球的不是嗎? 武漢封城前跑出幾百萬人傳播全球
王劍是專業媒體工作者 還曾採訪過習近平 他做的分析報告已經很明顯地指出誰造病毒了
https://www.youtube.com/watch?v=SFNfkJhFJwo
作者: XTMAN    時間: 2021-8-7 07:20 AM

相信有現在執政黨的力挺,小S以後在大陸的事業應該是一切平坦,加油
作者: oppoppopp    時間: 2021-8-7 07:43 AM

1450故意幫倒忙,順勢弄死小S。
作者: sa7a1220    時間: 2021-8-7 08:25 PM

趁機捅親中藝人一刀喔
真的很酸
不過中共也開始罵小粉紅亂鬧了
就看他們未來如何了
作者: js1015    時間: 2021-8-8 02:21 PM

我怎麼覺得是火上澆油哈哈哈哈
討厭這大嬸 希望被封殺

作者: zx048829666    時間: 2021-8-8 03:44 PM

生為台灣人天生就是辱華
大小S在怎麼說 不支持台獨
結局都一樣 就是辱華拉~
小粉紅邏輯:你哪個大學畢業的?XX國立大學?! 你辱華啦!
共產黨只希望台灣人跪下來舔中國有多偉大 沒有表示忠誠的人全部都是台獨
只要不是絕對的忠誠 就是不忠誠
SO 想賺中國錢就要有覺悟阿 像 黃X安一樣跪著賺錢 還檢舉台灣藝人表忠誠
作者: 無名小子    時間: 2021-8-9 03:29 PM

好啦我知道最厲害用嘴巴挺 好像慣老闆心態在公司表現好就拍個肩說幹的好
然後升職加薪完全不當一回事
作者: young618    時間: 2021-8-9 10:37 PM

就保持 看好戲的心情
看小粉紅玻璃心

其實我是覺得鼓勵自己的選手
有需要這麼...
又不是紅衛兵的時代
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-9 11:16 PM

基本上,台灣人可以把大小S看成0.5個或是0.75個大陸人了。
作者: BC0951049    時間: 2021-8-10 02:50 AM

我只能說文化部這一刀真的補的不錯
作者: wange88    時間: 2021-8-10 01:14 PM

總覺得.小粉紅裡面.是不是很多1450.
作者: IF003    時間: 2021-8-10 06:58 PM

英文的名言又出現了!
下回會有去跟你的老闆說....
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-29 10:59 AM

好好笑 這是跟我們偉大的菜桶女皇 一致的出 文青文嗎?
果然 上行下效 但是 完全沒效果 就是嘴包喊的歡而已
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-29 02:10 PM

民族自卑感過重 容易見笑轉生氣 玻璃心 敏感   得位不正 並非正統 唯物論又不敢造神  沒安全感 敏感玻璃心悲情可憐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www4.wahas.com/) Powered by Discuz!